
Ингредиенты
основные
сахарный песок | 180 г |
сметана | 350 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
черная смородина | по вкусу |
сливочное масло | 90 г |
специи | по вкусу |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 200 г |
Способ приготовления
Хорошо смешать все сухие ингредиенты.
Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте.
В промежутки вдавить черную смородину.
Яблоки слегка присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30).
Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Leave A Comment