
Описание
Сегодня я к вам с очень ароматной и вкусной выпечкой.

Печь эту гармошку совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Также отличный вариант для пикника, так как его не нужно резать, можно легко оторвать себе ровный кусочек.

Ингредиенты
Начинка
сливочное масло | 30 г |
сахар демерара | 100 г |
яблоки гренни смит | 1 шт. |
корица молотая | 2 ч. л. |
Название
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
сахар демерара | 1 ст. л. |
Тесто
соль | 1 щепотка |
сахар | 30 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ½ ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко 3,6% | 200 мл |
мука | 380 г |
Способ приготовления

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут.

Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить.

Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.

Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом.

Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски.

Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей.

Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут.

Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром.

Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки.

Полностью остудить.

Приятного аппетита!
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment