
Описание
Хочу познакомить тех, кто еще не знаком, и напомнить тем, кто подзабыл, замечательный, закусочный, заливной пирог с рыбой! Этот нежный, вкусный пирог абсолюнотно универсален — хорош и утром с кофе, и на обед с овощным супом, и на ужин с овощным салатам, а так же подойдет в качестве отличного перекуса на пикнике! Готовится быстро и просто, так что много времени у вас не займет. В общем, очень вам рекомендую!
Ингредиенты
основные
лимонный сок | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
рис | 100 г |
лук зеленый | 1 пучок |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 15% | 200 г |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
мука | 300 г |
рыба белая филе | 400 г |
Способ приготовления

Отварите в подсоленной воде рис до готовности.

Помойте зеленый лук и мелко порежьте.

Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.

В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.

Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.

Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.

Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment