
Описание
Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.
Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.
Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.
Ингредиенты
тесто
мука | 300 г |
вода | 100 г |
соль | ⅓ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 70 мл |
начинка
рис | 120 г |
яблоки | 600 г |
вода | 100 мл |
сахар | 5 ст. л. |
кардамон | 5 шт. |
Способ приготовления

Готовим начинку.
Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

Рис промыть, отварить до готовности.
Смешать с яблоками. Начинка готова.

Готовим тесто.
Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить.
Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.

Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.

Приятного!
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment