
Описание
Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел

Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки

Ингредиенты
основные
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 70 г |
соль | ½ ч. л. |
дрожжи сухие | 3 ½ г |
мука | 375 г |
какао-порошок | 20 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
кроме того
молоко | 1 ½ ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки 10-20% | 1 ст. л. |
Способ приготовления

В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.

Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные части.

Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.

В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет.
Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.

Тесто в холодильнике почти не поднимается.
Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.

Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.

Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.

Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170°C.

Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.

Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки!
Попробуйте и вы, угощайтесь!
Leave A Comment