
Описание
Тонкий корж, свежесобранные ягоды, крохкие краешки… Что еще может быть вкуснее для летнего чаепития в выходной день? :)



Ингредиенты
начинка
черника | 300 г |
сахар | 1 ½ ст. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
тесто
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 60 г |
пшеничная мука | 150 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль гималайская | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
дополнительно
растительное масло | 1 ч. л. |
Способ приготовления

Масло растопить на водяной бане.

Растереть с мелким сахаром.

Влить оливковое масло.

Яйцо взбить.

Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.

Выжать ложку сока из лимона.

Всыпать партиями просеянную муку с солью.

Тщательно размешать.

Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.

Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.

Пласт тонко раскатать.

Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.

Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.

Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.

Перемешать аккуратно.

Рассыпать ягоды по дну коржа.

Посыпать сахаром по желанию.

Верх украсить фигурками из теста.

Смазать яйцом края и кусочки из теста.

Выпекать 25 минут при 180°C.

Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.

Разрезаем тонким ножом как пиццу.

Не бойтесь нарезать покрупнее… Исчезнет кростата быстро так и так :)

Угощаемся :)
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment