Описание

Предлагаю очень легкий, полезный и доступный салат. Готовится в считанные минуты, вкус замечательный. Легкая хрустинка салатных листьев отлично сочетается со слегка сладковатым авокадо.

Ингредиенты

основные

авокадо  1 шт.
перец болгарский  ¼ г
шнитт-лук  2 шт.
кедровые орехи  1 ст. л.
лимонный сок  1 ч. л.
оливковое масло  2 ст. л.
перец душистый  ¼ ч. л.
салат листовой  80 г

Способ приготовления

Салат нарвать (у меня Айсберг). Авокадо очистить, порезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Лук измельчить.

Болгарский перец (у меня красный и желтый) порезать произвольно.

Салат посолить, добавить оливковое масло и свежемолотый перец.

Последний штрих — кедровые орешки (предварительно слегка поджарить на сухой сковороде), засыпать сверху.

Спонсор рецепта: