Заварная царская пасха с миндалем

Ингредиенты

основные

Творог «Рузский» 9%  100 г
яичные желтки  1 шт.
Сливки «Рузские» 10%  3 ст. л.
сахар  40 г
ваниль в стручках  ½ стручка
миндаль  15 г
изюм  15 г
миндальные лепестки  по вкусу

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.

Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.

Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.

Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.

Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.

На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:29+00:00

Leave A Comment