Ингредиенты

основные

сахар  150 г
яичные белки  55 г
йогурт  570 г
вода  60 мл

Способ приготовления

Сварить сироп из воды и сахара. Температура сиропа от 110°C до 120°C. Если термометра нет, то смотрим, когда сахар полностью растворится и кипятим после этого 1 минуту.

Взбить белок в крепкую пену.

Затем, продолжая взбивать на средней скорости, влить тонкой струйкой весь сироп. Увеличить скорость и взбивать массу, пока чаша полностью не остынет.

Вмешать йогурт. Я это делала также с помощью миксера на самой низкой скорости.

Заморозить в мороженице согласно инструкции. У разных марок и моделей время заморозки также может быть разным. У меня ушло 20 минут.

Подавать с ягодами, шоколадом, сиропами или вареньем.

Спонсор рецепта: