Ингредиенты

тесто

кефир  200 мл
сливочное масло  160 г
яйца куриные  2 шт.
сахар  2 ст. л.
соль  ½ ч. л.
разрыхлитель  2 ч. л.
мука  280 г
сметана  200 мл

начинка

капуста белокочанная  350 г
яйца куриные  3 шт.
зелень  1 пучок
соль  по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту.

Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя.

Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу.

Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром.

Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом).

Выложите начинку…

И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: