Украинские пампушки с чесноком

Ингредиенты

основные

дрожжи сухие  11 г
сливочное масло  50 г
сахар  50 г
молоко  300 г
соль  ½ ч. л.
яйца куриные  1 шт.
мука  500 г

соус чесночный

чеснок  30 г
растительное масло  2 ст. л.
соль  ½ ч. л.
вода  180 мл

Способ приготовления

Смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и яйцом. Размешать, чтобы растворился сахар.

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики, весом 25-30 г, но я сделал побольше, они у меня по 50 грамм, получилось 18 штук. Выложить в смазанную маслом форму. Оставить в тепле на 25-30 минут. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Смазать молоком или яйцом и выпекать 20 минут.

Для соуса чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и развести водой или квасом.

Подавая на стол, полейте пампушки чесночным соусом.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:43+00:00

Leave A Comment