Описание

Есть у меня дома человек, 8 лет от роду, который любому мультику предпочтет программу Джейми Оливера или Юлии Высоцкой. С кухни его выгонять совершенно бесполезное дело. И вот на день рождения подарили ему книгу для детей «Самое вкусное в мире печенье» от издательства Эксмо. Замечательная книжка, скажу я вам, там рецепты очень подробные и на пошаговых фото дети готовят раличные печенья. Естественно пылиться она у него не стала и вот первое творение. Я только направляла, а так Иван все делал сам!

Ингредиенты

основные

сахар  100 г
яйца куриные  2 шт.
сахар ванильный  2 ч. л.
сливочное масло  200 г
мука 1 сорт  440 г

начинка

миндаль  100 г
корица молотая  2 ч. л.
сахарная пудра  2 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить начинку.

Миндаль измельчить с помощью блендера в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и корицу. Перемешать.

Теперь займемся тестом.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Сахар должен раствориться.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Всыпать половину муки, замесить тесто ложкой. Добавить оставшуюся муку и уже руками замесить эластичное мягкое тесто.

Разделить тесто на одинаковые кусочки. Скатать в шарики и немного приплюснуть, сделав лодочку.

Правда юный повар сказал, что выбрал какой-то сложный рецепт))

В середину получившейся лодочки положить ложку начинки и защипнуть края.

Печенье переложить на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 170°C духовке 30 минут. По желанию присыпать готовые печенья сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Получилось рассыпчатое печенье с хрустящей начинкой и нежным ароматом корицы!

Готовьте вместе с детьми!

Спонсор рецепта: