Описание

Если обычную воду пить сложно и не хочется, вот такая «вкусная» вода — отличный выход!

Главные правила:

1) «мариновать» воду минимум 3-4 часа;

2) после 12 часов фрукты/наполнители нужно поменять;

3) хранить только в холодильнике;

4) срок годности общий — 3 дня;

5) чтобы цитрусы не горчили, их нужно или очистить от цедры, или вынуть через 3-4 часа.

Ингредиенты

клубника/базилик

клубника 1 горсть
базилик свежий 3 листа
вода 1 л

киви/мята

киви 3 шт.
мята 1 горсть
вода 1 л

малина/лайм

вода 1 л
малина 1 горсть
лайм 2 дольки

огурец/мята

вода 1 л
огурцы ½ шт.
мята 1 горсть

Способ приготовления

Для клубничной версии. Нарезать клубнику. Немного помять в руках листья базилика, чтобы вкус был ярче. Залить водой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Для киви. Очистить киви, нарезать на дольки. Залить водой и добавить мяту. Мяту лучше немного помять в руках, чтобы вкус был ярче. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Для малины. Сложить малину, залить водой и добавить лайм. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Для огурца. Очистить от кожуры огурец, залить водой и добавить мяту. Мяту лучше немного помять в руках, чтобы вкус был ярче. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Спонсор рецепта: