Ингредиенты

основные

мука  2 ст. л.
вода  80 мл
растительное масло  1 ст. л.
соль  1 щепотка
мука  150 г

ничинка

вишня  500 г
миндаль  2 ст. л.
ром  2 ст. л.
изюм  2 ст. л.
сухари  60 г
сливочное масло  2 ч. л.
сахар демерара  3 ст. л.
кукурузный крахмал  1 ст. л.

Способ приготовления

Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.

Изюм замочить в роме.

Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.

Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

Сухари слегка поджрать на сливочном масле.

Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.

Посыпаем миндалем и сухариками.

Выкладываем вишню.

Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.

Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.

Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: