Описание

Можно использовать черешню спелую или вишню.

Ингредиенты

Тесто:

дрожжи сухие  7 г
молоко 2,5%  ¾ стакана
йогурт  1 ст. л.
сливочное масло  55 г
сахар  2 ст. л.
яйца куриные крупные  1 шт.
соль  ¼ ч. л.
мука  3 стакана

Начинка:

сахарная пудра  2 ст. л.
сливки  2 ст. л.
вишня  500 г
сахар коричневый  ½ стакана

Способ приготовления

Тесто делаем вручную или в хлебопечке.

Закладываем в х/печку? как сказано в вашей инструкции. Сначала растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо комнатной температуры, йогурт не сладкий. Затем сухие продукты: мука 2 1/2 стакана, сахар, соль и активные сухие дрожжи.

Режем тесто. Время примерно 1,5 часа.

Вишню или черешню очистить от косточек.

Припылить рабочую поверхность мукой, у меня ушло примерно 1/2 стак. Достать тесто из х/печки. Обмять с мукой.

Тесто раскатать в толстый пласт. Вырезать круги.

На каждый круг выложить крупные ягоды по 2 шт., мелкие по 4 шт., а также по 1 — 2 ч. л. сахара коричневого.

Защипывать тесто, как на вареники.

Формы у меня получились 2, одна на 23 см, другая маленькая порционная, на 5 — 6 шт. Смазать маслом дно, выстелить бумагу для выпечки, вновь смазать маслом.

Выкладывать тесто в форму. Поставить на 30 мин. Смазать сливками тесто.

Разогреть духовку на 180°С. Поставить формы в духовку на 20 — 25 мин. или до румяной корочки.

Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оч. вкусный и нежный пирог. Дети были в восторге.

Спонсор рецепта: