Вишневые облака

Описание

Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит

сахар  250 г
мука  250 г
разрыхлитель  8 г
яйца куриные  4 шт.
ванильный экстракт  2 ч. л.
лимонная цедра  2 ч. л.
сливочное масло  250 г

Крем

сливочное масло  60 г
сыр сливочный  60 г
сахарная пудра  60 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
вишня  150 г

Шоколадный крем

сливочное масло  50 г
сахарная пудра  50 г
сыр сливочный  50 г
шоколад  50 г

Способ приготовления

Смешать сахар и масло.

Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.

Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.

Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.

Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.

Крем:

В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.

Корж разрезаем на 2-3 коржа.

На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).

Шоколадный крем:

В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.

С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.

Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.

Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:53+00:00

Leave A Comment