Описание

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

Ингредиенты

Для корзинок:

яйца куриные  1 шт.
вода  20 мл
сливочное масло  90 г
соль  1 щепотка
мука  200 г

Для начинки:

вишня  280 г
сахар  120 г
желирующее вещество  8 г
кирш  2 ч. л.
черешня  300 г

Способ приготовления

Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.

Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.

Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.

Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).

Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.

120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).

Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.

Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.

В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.

Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.

Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.

Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!

Последний кусочек…

Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))

Спонсор рецепта: