Описание

Лето — пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения. 

Ингредиенты

основные

сливки 33-35%   125 мл
яичные желтки  3 шт.
сахар  100 г
ваниль в стручках  ½ шт.
вишня  1 стакан
молоко 3,2%   250 мл

Способ приготовления

Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.

В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар.

Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.

Миксером взбейте желтки и сахар добела.

Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.

Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник.

Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.

Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.

Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод.

Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.

Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.

После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.

Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.

Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.

Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!

Спонсор рецепта: