Описание

Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми,  но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.

Ингредиенты

заправка

имбирь корень 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
рыбный соус 30 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
лаймовый сок 3 ст. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соус чили ½ ч. л.
кинза свежая 1 пучок

кроме того

рисовая лапша 200 г

основные

перец болгарский красный 1 шт.
огурцы 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста кольраби 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
кабачки 1 шт.
редис 4 шт.
капуста пекинская 5 листьев
лук красный 1 шт.

Способ приготовления

 

Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.

 

Сложить в салатницу, поставить в холодильник.

 

Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.

 

Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.

 

За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать.

* часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).

 

Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!

Спонсор рецепта: