Описание

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.

Ингредиенты

основные

овсяное печенье  300 г
сливочное масло  100 г
творог 9%  1 кг
сахар  250 г
лимоны  1 шт.
апельсины  1 шт.
Сахар ванильный Dr. Oetker  1 упаковка
яйца куриные  4 шт.
яичные желтки  2 шт.
сметана 20%  100 мл
пшеничная мука  2 ст. л.
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker  1 упаковка

для декора

Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker  1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Oetker  1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker  1 упаковка
фисташки  20 г

Способ приготовления

Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи.

Духовку предварительно разогреть.

Верхний/нижний жар: до 180°С.

Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.

Спонсор рецепта: