Описание

У меня праздник на кухне: приобрела «Жидкое марокканское золото» — масло Арганы и развлекаюсь теперь) вся обмазалась, теперь можно и в выпечку) Скоро еще рецепты с этим чудо-маслом! 

Заменила 1 столовую ложку оливкового на 1 ст л масла арганы!

Ингредиенты

основные

мука хлебопекарная  160 г
гречневая мука  3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  4 ст. л.
разрыхлитель  10 г
сахар коричневый  1 ч. л.
вода  300 мл
соль  1 щепотка
какао-порошок  2 ст. л.

Способ приготовления

Включите духовку на 180°C и займитесь замесом))

Классика — смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку пшеничную и гречневую, добавляем какао, сахар (замените на стевию, если не кушаете сахар), соль, разрыхлитель. Все нежно перемешали!

Влили в сухие масляные ингредиенты и растерли в мучную крошку.

Добавляем водицу и снова тщательно перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Тесто готово!

Подготовьте форму для выпекания. Влейте тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность коржа зубочисткой!

Пирог получается не очень сладким, это делает его отличным вариантом для блюстительниц фигуры, а так же вариативным в подаче с любым вареньем, соусом из сметанки или шапочкой из мороженного, как в моем случае!

Спонсор рецепта: