Описание

Этот кекс очень просто в приготовлении и получается нежным и сочным. А небольшая кислинка глазури только добавляет гармонии во вкус.

Ингредиенты

тесто

мука  150 г
сахар  150 г
яйца куриные  2 шт.
изюм  100 г
чай черный  ½ стакана
сахар ванильный  10 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  150 г

лимонная глазурь

сахарная пудра  150 г
лимонная цедра  1 шт.
кипяток  2 ст. л.

Способ приготовления

Изюм замочить в чае на полчаса-час (можно использовать как чисто черный чай, так и ароматизированный).

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ван.сахаром на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

Добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем. Влить еще одно яйцо и снова взбивать до загустения.

Всыпать предварительно отжатый изюм и хорошо перемешать тесто.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать миксером на низкой скорости (можно просто хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаточкой). Должно получиться густое гладкое тесто.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 170°C около часа. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, а затем вынуть его и охладить на решетке. Еще теплый кекс полить лимонной глазурью.

Готовим глазурь.

Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс.

Приятного аппетита! =)

Спонсор рецепта: