Описание

  Быстрый вариант полезных вафелек к чаю))) Справится любой! 

Ингредиенты

дополнительно

шоколадный соус  50 г
кокосовая стружка  по вкусу

основные

соль гималайская  1 щепотка
мука  80 г
яйца куриные  3 шт.
сливочное масло  25 г
сахар  80 г
разрыхлитель  ½ ч. л.
сахар ванильный  ½ ч. л.
кунжутные семечки  1 горсть
хлопья 5 злаков  100 г

Способ приготовления

Любые многозерновые хлопья перемолоть в муку.

Сделаем это с помощью кофемолки партиями.

Смешиваем полученную муку с обычной пшеничной,разрыхлителем и солью.

Яйца соединяем с сахаром и ванилью. Сахара можно и больше-100 г.

Взбиваем миксером.

Добавляем полезную муку.

Снова взбиваем.

Добавим мягкое сливочное масло.

Кунжут по желанию тоже.

Смазываем обе части вафельницы,хорошенько прогреваем обе стороны,кладём комочек теста в центр,прижимаем и жарим с двух сторон на газу. Это похоже на выпечку блинов,только переворачиваешь вместе со сковородкой)))

Ещё горячими быстро скручиваем в трубочку,прижимаем,например,ножом и держим так минуту,чтобы трубочка зафиксировалась. Лучше это делать с помощником,но я так часто делаю вафли,что справляюсь одна!

Готовые вафли можно обмакнуть в шоколадный соус готовый.

Или растопить шоколадку с ложкой сливок и так макать.

Затем обмакнуть в кокос…

Получилось 23 вафельки с полезными крупами!

Подаём с кофе.

Спонсор рецепта: