Столичная пивная «У золотого тигра» известна не только жителям Праги, но и её гостям. Это заведение считали одним из лучших примеров традиционных чешских пивных.

Именно в это место Вацлав Гавел привёл Билла Клинтона, когда тот хотел увидеть настоящую пивную. «У золотого тигра» известно ещё и тем, что здесь постоянно отдыхал чешский писатель Богумил Грабал.

Однако, в наши дни заведение не столь сильно печётся о своей репутации, о чём свидетельствуют неоднократные штрафы, выписанные Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией.

В ходе первой проверки заведения было выявлено, что клиенты получают вместо заявленного 0,5 литра пива примерно на 10–15% меньше пенного напитка. В связи с этим госинспекция выписала весной прошлого года первый штраф заведению в размере 70 тысяч крон.

Не так давно состоялась вторая проверка пивной, идентичный трюк вновь повторился. Бармены в среднем наливали 0,4 литра пива, вместо 0,5.

Как сказал Павел Копржива из продовольственной инспекции, размер штрафа в этот раз будет значительно выше, чтобы заведение перестало обманывать своих клиентов.

В свою очередь, руководство «У золотого тигра» объяснила данное обстоятельство тем, что «невозможно всегда наливать нужное количество пива: иногда получается больше, а иногда – меньше».

Также теперь в меню больше нет предложения с 0,5 литрами пива, теперь в меню представлен Пльзеньский Праздрой объёмом 0,4 литра, но по прежней цене.

Спонсор рецепта: Ранцы kite купить школьные рюкзаки kite.