В Карачаево-Черкесии в центре Ногайского района поселке Эркен-Шахар прошел первый фестиваль ногайской национальной кухни. На суд жюри кулинары представили более 100 традиционных национальных блюд. Основу составили блюда из мяса и молока.

Национальные подворья сельских поселений Ногайского района представили блюда, поделились историей и рецептами их приготовления. Традиционными в ногайской кухне считается конина, верблюжатина, баранина, говядина и дичь.

В памяти кулинарных мастеров около 30 различных блюд из молока.

«У каждого народа тысячелетиями складывается свой жизненный уклад, язык, материальная культура. Ногайская кухня – важнейший элемент национальной культуры, семейного и общественного быта, она всегда привлекала иностранных путешественников своей самобытностью, уникальным сочетанием ингредиентов, способами приготовления», – передает пресс-служба главы и правительства КЧР слова главы Ногайского района Энвера Керейтова.

Помимо кулинарного искусства на фестивале также были представлены национальные вокальные и танцевальные номера.

источник: http://kavtoday.ru/

Спонсор рецепта: