Ингредиенты

основные

кефир  250 мл
брынза  100 г
сыр  100 г
яйца куриные  2 шт.
сода  ½ ч. л.
разрыхлитель  12 г
растительное масло рафинированное  150 г
соль  1 ч. л.
мед  1 ст. л.
кунжут  2 ст. л.
мука  600 г

Способ приготовления

Смешать до однородной массы яйца, соль, соду, растительное масло, мед и кефир.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно муки немного останется), хорошенько вымешивая.

В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, твердый сыр (или любой другой сыр).

Замесить тесто, которое должно получиться мягким.

Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложенные булочки смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, при 180°C на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Спонсор рецепта: