Описание

Простой, но в то же время очень вкусный десерт…

Ингредиенты

рисовый слой

молоко  200 мл
вода  300 г
сахар  3 ч. л.
соль  ½ ч. л.
рис  100 г

тыквенный слой

апельсины  1 шт.
тыква  250 г
сливки  100 г
желатин  4 г
розмарин  1 щепотка
соль  по вкусу
сахар  по вкусу

Способ приготовления

Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.

Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.

Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.

Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.

Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.

В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.

Всю эту массу добавьте к тыкве.

Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.

Добавьте цедру в тыквенную массу.

Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.

Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: