Творожный тарт с мандариновым соусом

Описание

 Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала

 Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения.  
Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста

Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов.
Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов.

Ингредиенты

Основа

сливочное масло  110 г
сахарная пудра  60 г
соль морская  1 щепотка
пшеничная мука  200 г

Начинка и соус

мандарины  9 шт.
яйца куриные  4 шт.
сахар  50 г
кукурузный крахмал  60 г
сахарная пудра  160 г
ванильная эссенция  1 ½ ч. л.
творог 5%  350 г

Для украшения

мандарины  ⅕ шт.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180°C.

Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

Довести до состояния мелкой крошки.

Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

Духовку разогреть до 160°C.

Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.

На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут.

Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы.

На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

Сначала один слой.

Затем второй слой. Дать остыть полностью.

Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

Убрать в холодильник до следующего дня.

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:00+00:00

Leave A Comment