Описание

Пирог получился вкусный, с тонкой основой из теста и высоким слоем нежной, похожей на творожное суфле, начинки.

Дополнительный слой с безе придает этому пирогу изысканность и праздничный вид.

 Если хотите большой пирог на весь противень, то увеличьте количество ингредиентов вдвое. Я же делала в разъемной форме диаметром 28 см.

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель  2 ч. л.
сахар  140 г
соль  1 щепотка
сливочное масло  140 г
яйца куриные  2 шт.
мука  300 г

Творожная масса и безе для заливки верха

яйца куриные  6 шт.
сахар  150 г
сахар  5 ст. л.
лимонный сок  1 ст. л.
молоко 3,2%   300 мл
творог  500 г
растительное масло  50 мл
крахмал  2 ст. л.

Способ приготовления

Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингредиенты и ставится на 30 мин. в холодильник.

Для творожной массы отделить 4 желтка (белки поставить в холод) + 2 яйца целиком. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком.

Продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.

Разъемную форму смазать маслом.

Раскатать песочное тесто, перенести с помощью скалки аккуратно в форму и наколоть его вилкой.

Творожную массу вылить на тесто и хорошо распределить.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30 минут.

В это время взбить 4 белка с оставшимися 5 ст.л. сахара.

Распределить безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.

Остудить не вынимая из формы и наслаждаться!!!

Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

Идеально к вечернему чаепитию на свежем воздухе.

Спонсор рецепта: