Описание

Это один из наших любимых летних пирогов

Хрустящая корочка,нежная начинка и ароматные фрукты…ммммм

Ингредиенты

Тесто

сливочное масло  100 г
сахар ванильный  1 ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
сахар  ½ стакана
соль  1 щепотка
мука  210 г

Начинка

нектарины  3 шт.
ежевика  100 г
лимонная цедра  1 ч. л.
яйца куриные  3 шт.
творог 9%  360 г
сахар  ½ стакана
кукурузный крахмал  1 ст. л.

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180°С. Разъемную форму диаметр (20) слегка смазать маслом. Нектарины очистить, нарезать и смешать с крахмалом.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахар и кусочки холодного масла. Перетереть все в крошку.

Крошку зрительно разделить на три части и распределить тесто по форме. Одну часть на дно, вторую на бока, а третью оставить для обсыпки.

Яйца хорошо взбить с сахаром (минут 5-8).

Творог желательно брать сухой и не зернистый, но я все равно всегда протераю творог через сито или взбиваю погружным блендером, так как, так начинка получается более воздушной. В взбитые яйца добавить протертый творог и цедру лимона. Аккуратно перемешать на 1 скорости.

Выложить нектарины в форму.

Залить творожной начинкой.

Сверху выложить ежевику.

И присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 50-60 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: