Описание

Весной мы все хотим выглядеть красиво, обновить свой гардероб, и желательно в ярких красках. Вот и я решила обновить творожный десерт яркими, вкусными и ароматными красками.

Ингредиенты

творожная середина

йогурт  200 мл
сахар  100 г
желатин  10 г
творог  300 г

клубничный слой

клубника замороженная  300 г
сахар  150 г
лимонный сок  1 ст. л.
желатин  15 г

Способ приготовления

Клубнику поставьте размораживаться.

Желатин замочите в 50 мл воды на 10-15 минут. Перебейте творог до пастообразной массы с помощью блендера. Творог выбирайте мягкий, не сухой и без крупинок, лучше домашний. Взбейте йогурт с сахаром.

Растопите желатин на водяной бане, но не кипятите. Добавьте растопленный желатин и творог во взбитый йогурт.

Залейте полученную массу в силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте в холод на 1 час.

Аккуратно выньте застывшую творожную массу из формочек на блюдо и отправьте в холодильник.

Размороженную клубнику размягчите вилкой.

Взбейте клубнику с сахаром и добавьте желатин. Отставьте для набухания желатина на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до растворения желатина.

Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбивайте в глубокой посуде около 15 минут.

Разлейте клубничную массу в формочки и отправьте на 10 минут в холодильник, затем опустите творожную массу в клубничную и отправьте десерт на 1 час в холодильник. И отправьте десерт в холодильник на 1 час. Охлажденный десерт легко вынимается из силиконовых формочек.

Приятного аппетита и яркой весны!

Спонсор рецепта: