Описание

Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! 

Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. 

Ингредиенты

Для песочной основы:

сливочное масло  90 г
печенье песочное  315 г

Для творожного слоя:

творог  360 г
сливочное масло  90 г
сахар  5 ст. л.
сахар ванильный  1 ч. л.
молоко  150 мл
желатин  3 ст. л.

Для вишневого слоя:

вода  200 мл
вишня  400 г
сахар  1 ст. л.
желе для торта  1 упаковка

Способ приготовления

Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.

Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.

Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.

Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.

Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.

Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.

Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!).

P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.

Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.

Приятного аппетита!

И разрез ;)

Спонсор рецепта: