Описание

Хочу предложить вам замечательную творожно-ягодную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно! 

Ингредиенты

основные

яйца куриные  1 шт.
сахар  70 г
растительное масло  5 ст. л.
сахар ванильный  8 г
пшеничная мука  250 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
соль  1 щепотка
творог  150 г

начинка

клубника  350 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.

штрейзель

сливочное масло  55 г
сахар  50 г
пшеничная мука  75 г

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.

Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.

Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем.

***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))

Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.

Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..

Приятных выходных..:)

И разлом…

Спонсор рецепта: