Описание

Десерт нравится и взрослым и детям… Уместно подать на детский праздник вот так порционно, но можно и одним большим тортиком! 

Ингредиенты

основные

сметана  150 мл
сахар  4 ст. л.
желатин  15 г
мармелад  180 г
сахар ванильный  0.3 ч. л.
молоко  100 мл
творог  360 г

дополнительно

кокосовая стружка  7 щепоток

Способ приготовления

Желатин замочить в молоке заранее.

В 2 пачки творога по 180 г всыпать сахар и ваниль.

Размешать со сметаной.

Цветной мармелад тут очень кстати, но и другие добавки смело используйте!

Нарезать мармелад мелкими кубиками.

Смешать с творогом.

Желатин растворить на водяной бане, немного остудить и влить в творожную массу.

Перемешать и дать постоять в холодильнике пока в миске, чтобы немного схватилась масса, потом снова перемешать. Это нужно для того, чтобы мармелад не осел на дно, а равномерно распределился.

На дно ячеек силиконовой формы насыпать кокосовой стружки.

И распределить творожную массу до краёв.

Выровнять ножом поверхности и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Осторожно вынимаем порции из формы. Одна у меня застывала в отдельной корзиночке.

Подаём на десерт, полдник или на завтрак под кофеёк.

Очень нежно и вкусно. Угощайтесь!

Спонсор рецепта: