Описание

Если и вы не равнодушны к творожной выпечке, то этот рецепт печенья для вас! Готовим это нежное, ароматное печенье вместе с детками! 

 Благодарю за эту вкусную идею Татьяну (obukhov11).

Ингредиенты

основные

сливочное масло  150 г
сахар  150 г
пшеничная мука  200 г
рисовая мука  100 г
соль  2 щепотки
сода  ½ ч. л.
яичные желтки  1 шт.
творог  250 г

украшение

яйца куриные  1 шт.
миндальные лепестки  по вкусу
сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.

К смеси добавить яичный желток.

Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.

Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.

Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: