Описание

Печенье получается нежное, не сухое!

Ингредиенты

основные

маргарин  400 г
творог  500 г
яйца куриные крупные  3 шт.
разрыхлитель  10 г
мука  2 стакана
сахарная пудра  3 стакана

Способ приготовления

400 г холодного маргарина вмешать в 500 г творога.

Отделить желтки от белки 3-х яиц.

Во взбитые желтки добавить разрыхлитель, все хорошо взбить.

Полученную массу в творожную массу и добавить муки 2(3) стакана, все вымесить. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, но не слишком крутым.

Разделить тесто на 6 колобков (в отдельные мешочки) и выдержать в холодильнике 30 минут.

В это время приготовить гоголь-моголь для начинки: в оставшиеся белки добавить 3 стакана сахара (лучше пудры), крепко взбить.

Каждый колобок нужно раскатать в лепешку. смазать гоголь-моголем и скатать в трубочку. Затем каждую трубочку разрезать на кусочки высотой по 2-3 сантиметра и поставить на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом). При этом срезы должны быть вверху и внизу.

Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать. Расстояние между кусочками должно быть приличным (как при выпекании сдобы), т.к. в процессе выпечки каждый маленький кусочек развернется в розочку. Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: