Описание

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника — я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге — полная гармония вкуса, настоящий вкус лета

.

Ингредиенты

Песочное тесто

сливочное масло  125 г
яйца куриные  1 шт.
соль  1 щепотка
лимонная цедра  ½ шт.
сахар  80 г
мука  250 г

Творожная начинка

сыр сливочный  500 г
сливочное масло  50 г
сахар  150 г
яйца куриные  2 шт.
лимонная цедра  ½ шт.
лимонный сок  ½ шт.
пудинг ванильный  40 г

Ягодная начинка

абрикосы  4 шт.
персики  3 шт.
сливы  6 шт.
крыжовник  15 шт.

Крошка

мука  175 г
сахар  120 г
сливочное масло  100 г
ванилин  1 пакет

Способ приготовления

Песочное тесто:

Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка:

В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Для верхнего слоя пирога готовим крошку:

В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.

Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.

Начинаем собирать пирог:

На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.

Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Наслаждаемся «летом в тарелке».

Спонсор рецепта: