Описание

Подобные пироги готовила…, в том числе и с нашего сайта! Но, такой — впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить! 

P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито). 

Ингредиенты

основные

сахар  200 г
разрыхлитель  10 г
творог  500 г
яйца куриные  1 шт.
сливочное масло  80 г
яблоки  1 шт.
сахар ванильный  1 пакет
лимонный сок  по вкусу
мука  250 г

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси.

Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.

Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.

Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.

Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!

Сверху выложить в один слой дольки яблок.

Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку…

Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.

Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!

Вкусно и в теплом виде! )))

Спонсор рецепта: