Описание

Скоро Пасха светлый праздник. Украшаем изделия пасхальной темой.

Готовим в формочках для капкейков с бумажными стаканчиками. Если нет формочек можно в форме для кекса, тогда время запекания увеличить до 1 часа.

Стакан 240 мл

Ингредиенты

основные

сахарная пудра  1 ст. л.
винный камень  ⅛ ч. л.
сахар  ½ стакана
рикотта  425 г
сметана жирная  ½ стакана
яичные желтки  4 шт.
лимонная цедра  1 ч. л.
мука  2 стакана
пекарский порошок  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
ванильный экстракт  1 ч. л.
клюква вяленая  ½ стакана
яичные белки  5 шт.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200С. Вскипятить чайник.

Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.

В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.

Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.

Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту , 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.

Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.

Переложить тесто в формочки , если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части.

Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.

Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.

Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.

Подаем с чайком или кофем. У меня детям оч. понравился этот вариант порционный.

Спонсор рецепта: