Ингредиенты

глазурь

шоколад  90 г
сливочное масло  60 г

основные

желатин  40 г
сахар  170 г
сливочное масло  130 г
яичные желтки  3 шт.
грецкие орехи рубленые  100 г
изюм  50 г
вода  200 мл
молоко  200 мл
ванилин  по вкусу
творог 9%  600 г

Способ приготовления

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.

Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.

К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.

Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!

Спонсор рецепта: