Описание

Сегодня я с аппетитной вкусной творожной ватрушкой с черникой по рецепту мамы, такая королевская ватрушка нравится и взрослым и детям, хороша как в теплом , так и в остывшем виде, идеальна на завтрак к чашечке ароматного кофе. Готовится очень просто, не требует особой техники, все ингредиенты доступные, а получается очень удачной!

 

Ингредиенты

тесто

разрыхлитель  10 г
сахар  ½ стакана
сливочное масло  170 г
мука  2 стакана

Начинка

творог жирный  ½ кг
сахар  ½ стакана
ванилин  1 пакет
яйца куриные  2 шт.
черника  1 горсть

дополнительно

яйца куриные  1 шт.
вода  2 ст. л.

Способ приготовления

Тесто:

Сливочное масло предварительно заморозить.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.

Начинка:

взбить яйца с сахаром и ванилином.

Добавить творог ( я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь!!Хотя можно готовить без ягод.

Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.

На тесто выложить начинку, разровнять.

На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час.

Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание.

Приятного аппетита!

Кусочек!

Спонсор рецепта: