Описание

Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку — получится замечательный подарок для ваших родных и друзей

Ингредиенты

основные

масло» data-utk-sku-unit=»ст. л.» itemprop=»ingredients»>

кокосовое масло  3 ст. л.
мед  4 ст. л.
какао-порошок  60 г
апельсиновый сок свежевыжатый  4 ст. л.
имбирь корень  1 ч. л.
соль морская  ½ ч. л.
какао-масло  4 ст. л.

Способ приготовления

Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.

Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и морскую соль.

Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: