Описание

Данный торт не очень сложен в приготовлении, но очень вкусный! Получается сладким, но кислинка голубики разбавляет эту сладость и придаёт некую изюминку вкусу =)

Ингредиенты

тесто

сахар  120 г
мука  120 г
яйца куриные  4 шт.

крем

сливки жирные  300 г
сахар  ½ стакана

сироп

вода  60 г
сахар  60 г
коньяк  1 ч. л.

безе

яичные белки  140 г
сахар  280 г
лимонная кислота  1 щепотка

Способ приготовления

Готовим тесто.

Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.

Готовим сироп.

Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.

Готовим безе.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе при разламывании должно крошиться.

Собираем торт.

Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Спонсор рецепта: