Описание

На мой день рождения дочка заказала торт «Кучерявый пинчер», так как она главный поедатель сладкого, я пробежалась по кулинарным сайтам и нашла оригинальную трактовку этого торта. Спасибо за идею Юле!

Ингредиенты

основные

сахар  2 ½ стакана
яйца куриные  3 шт.
какао-порошок  5 ст. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
сметана 25%  450 г
молоко  5 ст. л.
сливочное масло  50 г
мука  1 стакан

Способ приготовления

Просеять муку с 2 столовыми ложками какао и разрыхлителем.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара.

Всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Можно выпекать и в духовке.

Вынуть бисквит, дать остыть, разрезать на 16 частей.

Для крема сметану взбить с 150 г сахара, хорошо перемешать.

Для глазури в кастрюлю влить молоко, выложить сливочное масло.

Довести до кипения, всыпать 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао, варить 5 минут. Слегка остудить.

Для сборки торта каждый треугольник бисквита обмакнуть в крем, уложить на блюдо острым углом вверх. Ложкой полить глазурью. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

Спонсор рецепта: