Описание

Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта.

Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты

Бисквит

сахар  100 г
мука  100 г
какао  3 ст. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
шоколад  50 г
яйца куриные  4 шт.

Мусс

вишня замороженная  400 г
лимонный сок  2 ст. л.
сахар  120 г
желатин листовой  4 листа
сливки 33-35%   300 мл
сахарная пудра  3 ст. л.

Глазурь

сливки 33-35%   100 г
шоколад  100 г

Способ приготовления

Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.

Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.

Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.

Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Корж остудить,освободить от бумаги.

Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут.

В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.

Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить!

Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.

Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.

Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре.

Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита.

Убрать торт в холодильник на ночь.

Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.

Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.

Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.

Украсить по желанию.

Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой!

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: