Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Описание

Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси.
В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс.
И, скажу я вам, это получилось очень вкусно!

Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков :)

Ингредиенты

шоколадный бисквит

сахар  ½ стакана
пшеничная мука  ½ стакана
разрыхлитель  1 ч. л.
какао-порошок  2 ст. л.
соль  1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
вишня засахаренная кондитерская  15 шт.
яйца куриные  3 шт.

ягодный мусс

ягоды замороженные  300 г
сахар  1 стакан
яйца куриные  5 шт.
желатин  20 г
сливки 33-35%   1 ½ стакана

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку.

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.

Добавить какао и размешать.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.

Готовый бисквит выложить на решетку остывать.

Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения.

Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.

Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)

Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.

Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.

Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой.

Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт.

Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.

Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :)

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:51+00:00

Leave A Comment