Описание

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)

Ингредиенты

Тесто

вода  100 мл
сахар  130 г
мука  150 г
разрыхлитель  1 ч. л.
соль  1 щепотка
сахар ванильный  1 ч. л.
яйца куриные  5 шт.

Крем

сахарная пудра  200 г
краситель пищевой красный  1 щепотка
сметана 25%  200 г
лимоны  ½ шт.

Дополнительно

клубничный сироп  150 мл
конфеты  7 шт.
безе  7 шт.

Способ приготовления

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.

Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.

Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.

Затем разрезать на 3 коржа.

Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.

Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.

Каждый корж залить кремом.

Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.

Спонсор рецепта: