Торт «Рыжик»

Описание

Торт очень вкусный и в нем чуствуется запах мёда. Потому что в тесто добавляется мед.

Торт выглядит красиво и эффектно, потому что я украсила его шоколадной глазурью и ягодами смородины.

Попробуйте приготовить.

Не пожалеете!!

Ингредиенты

основные

сахарный песок мелкий  1 стакан
сливочное масло  100 г
мед  2 ст. л.
сода  1 ч. л.
мука  2 стакана
яйца куриные крупные  2 шт.

Способ приготовления

В кастрюлю разбить 2 яйца и взбить их в пышную однородную кресовую массу. Постепенно не большими порциями добавлять сахарный песок и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соду и всё хорошо перемешать. Затем положить мед и размешать так, чтобы мед полностью растворился. Добавить сначала 1 стакан муки и перемешать, а потом добавить последний стакан муки.

Включаем духовку и ставим температуру 200°C. Пока духовка разогревается, готовим форму для коржей.

Когда духовка разогрелась. В смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста и разравниваем ложкой или лопаткой, чтобы получился ровный корж и ставим в духовку на 25 минут и печем при температуре 200º C.

Ждем когда испечётся первый корж и первые двадцать пять минут духовку не открываем. Когда первый корж готов, достаем из духовки и даем ему немного остыть. Таким же образам выпекаем второй корж. Ждем когда второй корж испечётся, как только второй корж готов, достаем из духовки и кладем на первый корж.

Выпекаем последний корж торта таким же способом, как только последний корж будет готов и достаем из духовки.

Кладем на второй корж.

Приготовление сиропа.

В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды и положить 3 ст. л. сахара, хорошо все размешать, чтобы сахар полностью растворился, как только сироп закипит, снять с огня.

Приготовление крема.

В небольшую миску положить 50 г масла и 3 ст. л. сгущёнки, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.

Собираем торт.

Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом.

Торт готов.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:05+00:00

Leave A Comment