Ингредиенты

основные

маргарин  100 г
яйца куриные  2 шт.
молоко сгущенное вареное  1 банка
сметана  500 г
сахар  150 г
мука  350 г

Способ приготовления

Нам понадобиться следующий набор продуктов: яйца — 2 шт., сахар — 150 г, маргарин — 100 г, мука — примерно грамм 350, может чуть больше или меньше в зависимости, сколько тесто возьмет в себя муки. Для крема: сметана и вареное сгущенное молоко. Сгущенку я покупаю не вареную, а дома в течение 2 часов варю.

Соединяем яйца и сахар.

Добавляем маргарин.

Добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

Делим на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и раскатываем тонкие коржики.

Нагреваем сковороду и обжариваем коржи.

Обрезаем коржи, делаем все одной формы, а обрезки будем использовать для посыпки торта.

Берем вареную сгущенку и соединяем ее со сметаной.

Можно и без сгущенки обойтись, просто в сметану добавить сахар и хорошо взбить.

Получившиеся обрезки перетираем в мелкую крошку.

Формируем торт, обильно смазывая каждый корж кремом, сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой. Дать немного настояться.

Крем можно использовать любой, также можно добавить варенье или свежие ягоды. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: