Описание

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!

Ингредиенты

бисквит

сахар  125 г
мука  125 г
сливочное масло  30 г
ванилин  1 пакет
яйца куриные  5 шт.

сироп

вода  100 мл
сахар  100 г
вишневый ликер  2 ст. л.

мусс

черешня  500 г
сахар  150 г
желатин листовой  24 г
сливки 33-35%   500 мл
маскарпоне  400 г

Способ приготовления

Бисквит:

Духовку разогреть до 180°C.

Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.

Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.

Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер.

Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.

Пробить ягоды блендером.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней.

Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.

Крем получится очень воздушным.

Сборка торта:

В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.

Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.

Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: